Не забудь зарегистрироваться (:
Форум для девушек GirlsDreams, Форум для девушек, женский форум, звезды форум, форум для девчонок, форум для девочек, новый форум, для девушек, женский форум • Просмотр темы - Десерты

Портал  -  Альбомы  -  Создать Альбом

 - FAQ  - Регистрация

 - Вход


Тема дня: Это мы. Часть 2






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:32 pm 
Irreplaceable
Аватара пользователя

Возраст: 31
Зарегистрирован:
Сб авг 09, 2008 2:58 am
Сообщений: 3259
Медали: 15
За заслуги перед форумом (2) За красоту речи (3) Свой на форуме (1) За ценные советы (1) За создание актуальных тем (1) За золотые идеи для форума (2)
Самое главное в любом ужине(обеде) для меня это десерт)))
:D
Вот любимый:

Название придумайте какое хотите, в книге он назывался просто "десерт с капучино"
Это итальянская кухня, время приготовления около 10 минут - просто и вкусно)

На 6 порций:
1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
300 мл горячего крепкого черного кофе
3 ст л бренди
1 ст л коричневого сахара
100 г шоколада, тертого
50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
425 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Вы можете приготовить этот десерт в порционных чашках для капучино, а можете уложить все в одну красивую вазу. (по мне - в чашки удобнее)
Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 1:35 am 
живущая на облаке
Аватара пользователя

Возраст: 33
Зарегистрирован:
Пт авг 08, 2008 2:03 am
Сообщений: 1037
Откуда: из самого любимого города не Земле
Медали: 11
За заслуги перед форумом (1) Свой на форуме (2) За ценные советы (1) За доброжелательность (1) За золотые идеи для форума (1) За целеустремлённость (1)
~Алекса~
отличный десерт. обязательно попробую
спасибо

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:58 pm 
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Возраст: 27
Зарегистрирован:
Сб авг 23, 2008 6:16 pm
Сообщений: 167
Рецепт: Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу.

Добавить яичный или ванильный ликер, остывшим залить в стаканы или бокалы, положить сверху взбитые сливки, посыпать натертым шоколадом.

_________________
ЧУВСТВА как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо...
СЕКС как Gucci много не бывает...
КОКАИН как Versace - уже немодно, но многие привыкли...
АЛКОГОЛЬ как Dolce&Gabbana - только в меру...
ЗАМУЖ как Chanel - традиционно, все хотят...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 9:46 pm 
Irreplaceable
Аватара пользователя

Возраст: 31
Зарегистрирован:
Сб авг 09, 2008 2:58 am
Сообщений: 3259
Медали: 15
За заслуги перед форумом (2) За красоту речи (3) Свой на форуме (1) За ценные советы (1) За создание актуальных тем (1) За золотые идеи для форума (2)
~ВоЗдУшНаЯ~
на днях готовила его опять - закину фоточки позже)))))
Мой совет к нему - не жалеть шоколада и минля - в анном случае пусть будет больше, чем меньше. И конечно, хорошо прожрить миндаль. В прошлый раз мама недожарила его и разица очень ощутима!!!!! Кофе кажется дик слдки, но выне бойтесь, там это не будет чувствоваться вообще))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:51 pm 
человек-ништяк
Аватара пользователя

Возраст: 32
Зарегистрирован:
Чт авг 07, 2008 11:25 pm
Сообщений: 8616
Откуда: Москва
Пол: Женский
Медали: 14
Свой на форуме (1) За ценные советы (1) За создание актуальных тем (1) За доброжелательность (1) За написание статей (1) За продвижение и помощь (1)
Изображение

В закуске используется ванильная глазурь, свежая малина, стружка молочного шоколада.




Изображение

Кладете на крекер кусочек твердого сыра, кусочки груши и получаете мини бутерброд. Готовиться легко и просто, хорошо подходит для лета.




[img]Клубничный%20микс[/img]

Изображение

2 кубика льда;

- 100 гр. молока;

- 40 гр. творога

- 80 гр. клубники свежей или замороженной;

- 1,5 ч. ложек сахара;

- 1 ч. ложка ванилина.

Все ингредиенты помещаются в блендер, где взбалтываются в течение 45-60 сек. до получения однородной массы.

Содержание калорий и питательных веществ в полученном продукте (из расчета на получившуюся массу:

289 ккал;
19 гр. протеина;
2 гр. жира;
49 гр. углеводов;
3 гр. волокон;
7 мг. холестерина;
430 мг. натрия;
369 мг. кальция;
0.8 мг. железа.




Клубника с шоколадом и орехами

Изображение

Обмакиваем клубнику в топленый молочный шоколад и посыпаем смесью орехов.




Клубника с мятой

Изображение

Смешиваем мед, каплю сока лайма, крупинки сахара и листья мяты. Обмакиваем клубнику в получившуюся вкуснятину.




Клубника в шоколадном дуэте

Изображение

Обмакиваем клубнику с двух сторон в разный шоколад. Для этой цели можно также использовать шоколадную пасту и глазурь.




Клубничка с огоньком

Изображение




Клубника в контрасте с лимоном

Изображение

Обмакиваем клубнику в воздушный лимонный творожок и посыпаем красиво нарезанной цедрой лимона.

_________________
Украшения ручной работы!
https://vk.com/club.elena.hohlova
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:55 pm 
человек-ништяк
Аватара пользователя

Возраст: 32
Зарегистрирован:
Чт авг 07, 2008 11:25 pm
Сообщений: 8616
Откуда: Москва
Пол: Женский
Медали: 14
Свой на форуме (1) За ценные советы (1) За создание актуальных тем (1) За доброжелательность (1) За написание статей (1) За продвижение и помощь (1)
Фруктовый микс.

Изображение

С помощью электрического миксера взбиваем 250 гр. сметаны и 250 гр. мягкого сыра. В полученную воздушную смесь добавляем кусочки свежих или консервированных персиков, коричневый сахар (тростниковый) и кусочки жареного ореха кешью.

_________________
Украшения ручной работы!
https://vk.com/club.elena.hohlova
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 8:18 pm 
человек-ништяк
Аватара пользователя

Возраст: 32
Зарегистрирован:
Чт авг 07, 2008 11:25 pm
Сообщений: 8616
Откуда: Москва
Пол: Женский
Медали: 14
Свой на форуме (1) За ценные советы (1) За создание актуальных тем (1) За доброжелательность (1) За написание статей (1) За продвижение и помощь (1)
Изображение

Традиционный английский десерт. Да, сытный, да, калорийный - но до чего хорош!

Продукты:
180 г готового бисквитного коржа
60 мл (4 ст. л.) ликера
120 г малинового конфитюра
1 1/2 стакана малины, свежей или мороженой
450 мл готового ванильного крема (2 стакана)
2 ст. л. ликера
1 1/2 стакана сливок

Для украшения:
лепестки миндаля, листики мяты, ягода

1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками и положить их на дно формы, в которой собираетесь сервировать десерт. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались.

2. Приготовить крем, следуя инструкции, при желании добавить в него 2 столовые ложки ликера. Смазать бисквиты половиной порции конфитюра, выложить сверху половину порции ягоды, а затем накрыть оставшимся кремом.

3. Повторить все еще раз: слой бисквитов, пропитанных ликером, конфитюр, ягода, крем. Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Охлажденный десерт украсить взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты, миндалем.


Изображение

Я беру ягоды какие-нибудь, которые имеют приятный аромат и дают хороший цвет. Лучше чтоб ягоды были без косточек. Я беру клубнику. Варю из них что-то вроде компота. Хорошо провариваю. Потом жидкость сливаю, добавляю в нее немного соли, еще сахару по вкусу, послаще. Затем в полученный сироп добавляю манную крупу, до густоты каши средней густоты, как хороший упругий крем. Ставлю остужать «кашицу». Пока она стынет, вываренную клубнику протираю и добавляю к каше. Все это полностью остывает.

Теперь добавляю немного масла, можно еще сгущенки, медку, ванилина.
Самое главное теперь все это хорошо прихорошо взбить миксером. Масса должна получиться пористой, воздушной.
Специально для этого блюда прикупила небольшие розеточки.
Раскладываю в них массу, и сверху выкладываю фрукты – все, которые есть в текущем сезоне. Фантазия поможет.
Киви очень хорошо сочетаются с бананом, клубнику, ягоды сезонные или размороженные.

http://detiblog.ru/category/prazdniki/

_________________
Украшения ручной работы!
https://vk.com/club.elena.hohlova
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:16 am 
Архитектор иллюзий
Аватара пользователя

Возраст: 30
Зарегистрирован:
Сб фев 21, 2009 1:41 am
Сообщений: 2138
Откуда: из грёз
Пол: Женский
Медали: 12
За ценные советы (1) За создание актуальных тем (1) За доброжелательность (2) За целеустремлённость (2) Приятный собеседник! (2) За интересные посты (1)
Абрикосовый торт-десерт
Изображение
Цитата:
2 упаковки зефира (в каждой по 300 г),
3 шт (по 150 г) творожка-кварка (или 0,5 кг обычного, протертого через сито)
0.5 л сливок 23% или 35%
2 пачки (по 15 г) желатина
2 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки абрикосового джема
несколько капель ванильной эссенции
0,5 кг свежих абрикосов
взбитые сливки для украшения

Приготовить желатин. Залить в кружке небольшим количеством холодной кипяченой воды (примерно 1/4 стакана), перемешать, оставить для набухания (время - указанное на пакетике, обычно минут 10). Получается масса, похожая на клейстер или густой клей. Затем кружку с набухшим желатином поставить на водяную баню, проще говоря в кастрюльку с горячей водой. Вода будет кипеть, желатин в кружке начнет потихоньку растворяться, его нужно постоянно помешивать. Когда желатин полностью раствориться, снять его с огня и слегка остудить при помешивании. На холод ставить не нужно, он и так прекрасно остынет. Пусть даже останеся горячеватым, это не страшно.

Абрикосы промыть, аккуратно разделить пополам и удалить косточки, затем разрезать на дольки.

Зефир разделить на половинки (он же из двух половинок состоит), уложить их очень плотно в форму с раздвижными краями (я использовала диаметром 25 см).
Все пустоты плотно заполнить дольками абрикосов:
Изображение
Затем приготовить творожную массу. Творог взбить вместе со сливками, сахарной пудрой и абрикосовым джемом в пышную массу, добавить ванильную эссенцию и постепенно струйкой влить приготовленный желатин. Оставить на 10-15 минут, затем взбить еще раз.
Творожную массу вылить на зефир:
Изображение
Форму поместить в холодильник до полного застывания творожной массы. На это уходит порой несколько часов, поэтому такой торт-десерт лучше готовить заранее. Я его приготовила рано утром, ели его уже ближе к вечеру.
Застывший торт вытащить из холодильника, аккуратно острым ножом прорезать края вдоль бортика формы, снять бортик. Я ставлю торт на блюдо прямо с дном формы, иначе его очень трудно вытащить. Я побоялась, что торт развалится, он большой был. Думаю, что здесь пригодилось бы Анютино приспособление, я уже вчера пожалела, что не купила себе такое же.
А затем украшайте торт по своему усмотрению. Я использовала свежие абрикосы и взбитые сливки.
По этому же рецепту можно приготовить любой торт-десерт: просто сливочный, ягодный, фруктовый, шоколадный, ореховый и т.д. и т.п. Кроме тех фруктов, которые трудно поддаются желированию: ананасы, киви и еще ряд фруктов. Их лучше использовать либо в консервированном виде, либо предварительно бланшировать.

Приятного аппетита!


хочу как нибудь сделать этот тортик, но только с персиками :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:35 am 
Продвинутый новичок
Аватара пользователя

Возраст: 32
Зарегистрирован:
Вт дек 16, 2008 9:29 pm
Сообщений: 177
Откуда: ua
Пол: Женский
Медали: 1
Приятный собеседник! (1)
боже какие рецепты и картинки, у меня прямо слюни текут.. насмотрелась на ночь глядя... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 5:01 pm 
Irreplaceable
Аватара пользователя

Возраст: 31
Зарегистрирован:
Сб авг 09, 2008 2:58 am
Сообщений: 3259
Медали: 15
За заслуги перед форумом (2) За красоту речи (3) Свой на форуме (1) За ценные советы (1) За создание актуальных тем (1) За золотые идеи для форума (2)
~delusion~
офигенно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.







Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Из жизни женщин...
Японский бисер
Форум для девушек girlsdreams.ru
Общение на разнообразные темы: секс, любовь, диеты, шопинг, косметика, отношения, проблемы.

Участвуй в конкурсах, создавай темы, общайся!